2010年10月17日
今年最後の西の門市
今日は毎月恒例の善光寺門前
西の門通りの手づくり市「西の門市」
今年最後の日。
私も出店します♪
「まぁるまふぃん」
卵やバター、白砂糖は入ってませーん。
乳製品も生地には使ってないけど、
チーズをトッピングしたものが今回は2品。

定番の豆乳バニラプレーンマフィン

新作♪ブルーチーズとくるみのマフィン

キャロブとプルーンのマフィン

新作♪メープルキャラメルりんごとカランツのマフィン

かぼちゃゴマゴマ甘栗のマフィン

小松菜&クリームチーズのマフィン
地元ならではの楽しいふれあいいっぱいの
西の門市。11時~16時。
よかったら足を運んでみて下さいねー
西の門通りの手づくり市「西の門市」
今年最後の日。
私も出店します♪
「まぁるまふぃん」
卵やバター、白砂糖は入ってませーん。
乳製品も生地には使ってないけど、
チーズをトッピングしたものが今回は2品。

定番の豆乳バニラプレーンマフィン

新作♪ブルーチーズとくるみのマフィン

キャロブとプルーンのマフィン

新作♪メープルキャラメルりんごとカランツのマフィン

かぼちゃゴマゴマ甘栗のマフィン

小松菜&クリームチーズのマフィン
地元ならではの楽しいふれあいいっぱいの
西の門市。11時~16時。
よかったら足を運んでみて下さいねー

Posted by まぁる at
06:57
│Comments(2)
2010年10月17日
素材のやさしい味がするおやつ講座
中部勤労青少年ホームで自然派おやつの
講師をしてきました☆
人さまからの依頼だし公共の講座なので
ハラハラドキドキ~。
やること・内容はとってもシンプル。
自然派おやつはとっても楽ちんで難しいことはなし♪
とにかくやってみよう!
ということでワンボールクッキング。
一人で一から最後までやってもらいました。
そしたら家でもできるしね。
クッキー2種
☆ごまごまサブレ
・・・ごまベーストと黒ゴマたっぷりの香ばしいサブレ
☆にんじんクッキー
・・・・すりおろし人参たっぷりのメープルクッキー
本当は
☆かぼちゃとナッツのクイックブレッド
作りたかったのですが、時間が足りなくなりカット・・・--;
☆かぼちゃの豆乳ポタージュを作りました~。
最初はデモンストレーションをして、原材料の説明。
それからみんなに作ってもらって。
だんだん和やかになってみなさん楽しんで
こねこね、型ぬきも熱中されていたようで。
私の時間配分が思ってたのと違って
一人内心あたふた~☆☆
でもみなさんに協力してもらって何とか3回シリーズの
初日を終えました^^

講師をしてきました☆
人さまからの依頼だし公共の講座なので
ハラハラドキドキ~。
やること・内容はとってもシンプル。
自然派おやつはとっても楽ちんで難しいことはなし♪
とにかくやってみよう!
ということでワンボールクッキング。
一人で一から最後までやってもらいました。
そしたら家でもできるしね。
クッキー2種
☆ごまごまサブレ
・・・ごまベーストと黒ゴマたっぷりの香ばしいサブレ
☆にんじんクッキー
・・・・すりおろし人参たっぷりのメープルクッキー
本当は
☆かぼちゃとナッツのクイックブレッド
作りたかったのですが、時間が足りなくなりカット・・・--;
☆かぼちゃの豆乳ポタージュを作りました~。
最初はデモンストレーションをして、原材料の説明。
それからみんなに作ってもらって。
だんだん和やかになってみなさん楽しんで
こねこね、型ぬきも熱中されていたようで。
私の時間配分が思ってたのと違って
一人内心あたふた~☆☆
でもみなさんに協力してもらって何とか3回シリーズの
初日を終えました^^
Posted by まぁる at
06:30
│Comments(0)