2011年07月05日
楽しいベーグルづくりと山盛りサラダ
暑い日というのがほとんどなくて、涼しいか寒いくらいで今の季節はほんと快適です。
今日はホシノ酵母でベーグルとカンパーニュを作りました〜♪
ベーグルはもっちもち、カンパーニュはふかふかのおいしさで自画自賛!!
重ね煮野菜と残っていたかちかちパンでベジローフも作ったよ。
サラダは毎日丼2杯分くらいたべています。畑のグリーンリーフたちが旬を迎えています。
だんなちゃまもベジ料理がおいしいし食べたい!肉、魚に執着がなくなる日が来るとは思っていなかった、と言ってたな。
こうなるとベジ料理もつくりがいがあるな〜とうれしくなりました♪
今週末の日曜日と翌日の月曜日にはらっぱのーとのナチュラルランチの会を開こうと思っています(^-^)
また詳細は明日アップします♪
Posted by まぁる at 00:28│Comments(2)
この記事へのコメント
お久し振りです(^o^)
天然酵母のパン美味しそう♪焼きたての香りが漂ってきそうよ。そのままかぶりつきたいなり。
まぁるちゃんのマフィンも久々に食べたい!!
今度遊びに行きたい!!
天然酵母のパン美味しそう♪焼きたての香りが漂ってきそうよ。そのままかぶりつきたいなり。
まぁるちゃんのマフィンも久々に食べたい!!
今度遊びに行きたい!!
Posted by ききょう at 2011年07月05日 12:56
ききょうさん
ありがとう~(⌒‐⌒)
ぜひ遊びに来てー♪
天然酵母のパンは以前から大好きだったけど、つくるのが楽しくてたまらんわー♪
ありがとう~(⌒‐⌒)
ぜひ遊びに来てー♪
天然酵母のパンは以前から大好きだったけど、つくるのが楽しくてたまらんわー♪
Posted by まぁる
at 2011年07月05日 22:05
