2010年11月10日
すずめ食堂


昨日は、自然派志向の女の人たちが集まった
『すずめ食堂』の一品持ち寄り忘年会〜!(ちょっと気が早いケド)
みんなの手作りの料理たちがずらり♪♪
自家栽培小麦の天然酵母パンや手作りチーズ、
そばの実ソーセージ、豆腐とレンコンのフリット、お豆腐キッシュ、
あんかけ蕎麦、アマランサスとうずら豆和えたもの、
柿とカブのマリネ風などなどなど魅力の品々でした〜(^o^)
私が作ったのはもちキビとレンズ豆とエリンギの
とろ〜りスープとそば粉とカシューナッツのビスケット。
話も弾んでわくわくな時間でした^^
今後はみんなで得意な事を教え合ったり、
醤油やら保存食を作れたらいいな〜という話も♪
とっても素敵。たのしみだにゃ〜


Posted by まぁる at 17:50│Comments(0)