2010年01月13日
ざっくり☆玄米コロッケ♪
今日の夕食は、うちの大きな保温ジャーの片隅にある
ちょっとカピカピぎみの玄米を利用した玄米コロッケと、
試作で作ったひよこ豆とレンコンのナゲットです♪
玄米コロッケは炒めた野菜とキノコ
レーズンを入れ、真ん中にはチーズも。
衣にはオートミールをまぶしました。
ざっくりガリガリとした食感がなんともおいしい♪

ナゲットはすり鉢でつぶしたひよこ豆と
すりおろしレンコンにハーブソルトと
カレー粉を入れて揚げました。

ソースはトマトピューレにバジルと飛騨高山の
唐がらしタバスコがドバッと入って
激辛トマトソースが出来ました。
これが妙にマッチしておいしかったでーす♪

ちょっとカピカピぎみの玄米を利用した玄米コロッケと、
試作で作ったひよこ豆とレンコンのナゲットです♪
玄米コロッケは炒めた野菜とキノコ
レーズンを入れ、真ん中にはチーズも。
衣にはオートミールをまぶしました。
ざっくりガリガリとした食感がなんともおいしい♪
ナゲットはすり鉢でつぶしたひよこ豆と
すりおろしレンコンにハーブソルトと
カレー粉を入れて揚げました。
ソースはトマトピューレにバジルと飛騨高山の
唐がらしタバスコがドバッと入って
激辛トマトソースが出来ました。
これが妙にマッチしておいしかったでーす♪
Posted by まぁる at 22:21│Comments(2)
│毎日のごはん
この記事へのコメント
こんにちは。
お元気そうでなによりです。
活躍を楽しみにしていますよ。
応援しています。
暖冬と言うものの寒い日が続きますね。
あったかくして、体を大切にしてください。
みんなに元気をいっぱいふりまいてくださいね。
お元気そうでなによりです。
活躍を楽しみにしていますよ。
応援しています。
暖冬と言うものの寒い日が続きますね。
あったかくして、体を大切にしてください。
みんなに元気をいっぱいふりまいてくださいね。
Posted by ひかりのはる at 2010年01月15日 12:40
こんにちは。
ブログは初めてだったので、ひかりのはるさんのブログ
見つけてうれしかったです(^-^)
またお店にも行きますね~♪
ブログは初めてだったので、ひかりのはるさんのブログ
見つけてうれしかったです(^-^)
またお店にも行きますね~♪
Posted by まぁる
at 2010年01月17日 00:31
