2010年01月09日
ナチュラル自宅お菓子教室をひらきました!
今日はナチュラルな自宅お菓子教室をひらきました。
ナチュラルなお菓子はほんとうに簡単で、楽しくておいしい。
野菜や果物、木の実など自然な甘みやアクセントで
意外な組み合わせや新しい発見をするのも楽しいです(^u^)
そういうワクワクを伝えられたらいいなと考えてます。
☆☆今日のメニュー☆☆
・抹茶とカシューナッツのビスコッティー
・プルーン小豆あんの玄米ロール
・きなこあめ
ビスコッティーは卵や乳製品は使わずに、ざっくりテイストです。
私の成型が甘くてちょっとポロポロになりましたが
甘さ控えめで抹茶が利いていてグッドです(^v^)


刻んだプルーンとスプーン一杯の米あめで甘みを付けた小豆あん。
ココナッツミルクで炊いた玄米をまきすに敷き詰めてさつま芋や杏、
イチゴなどを巻き寿司のように具材にしてまきました。
表面はココナッツフレークバージョンと
あまじょっぱいゆかりバージョン。
巻き寿司のようにカットしていただきます。

きな粉あめは、通常の味に加え
レーズンやマーマレードを入てシナモンきな粉
をまぶすスパーシーな大人テイストにも。抹茶味もおいしかったです!
オーガニックココアをまぶすと、これはもうきな粉あめではなく
生チョコトリュフといっても過言ではない!
いろいろ変化を楽しみました~♪
ナチュラル大好きな私たち、話も弾み気が付いたら
夕暮れになりました。


ナチュラルなお菓子はほんとうに簡単で、楽しくておいしい。
野菜や果物、木の実など自然な甘みやアクセントで
意外な組み合わせや新しい発見をするのも楽しいです(^u^)
そういうワクワクを伝えられたらいいなと考えてます。
☆☆今日のメニュー☆☆
・抹茶とカシューナッツのビスコッティー
・プルーン小豆あんの玄米ロール
・きなこあめ
ビスコッティーは卵や乳製品は使わずに、ざっくりテイストです。
私の成型が甘くてちょっとポロポロになりましたが

甘さ控えめで抹茶が利いていてグッドです(^v^)
刻んだプルーンとスプーン一杯の米あめで甘みを付けた小豆あん。
ココナッツミルクで炊いた玄米をまきすに敷き詰めてさつま芋や杏、
イチゴなどを巻き寿司のように具材にしてまきました。
表面はココナッツフレークバージョンと
あまじょっぱいゆかりバージョン。
巻き寿司のようにカットしていただきます。
きな粉あめは、通常の味に加え
レーズンやマーマレードを入てシナモンきな粉
をまぶすスパーシーな大人テイストにも。抹茶味もおいしかったです!
オーガニックココアをまぶすと、これはもうきな粉あめではなく
生チョコトリュフといっても過言ではない!
いろいろ変化を楽しみました~♪

ナチュラル大好きな私たち、話も弾み気が付いたら
夕暮れになりました。
Posted by まぁる at 22:33│Comments(2)
│自宅教室
この記事へのコメント
ほんとおーに楽しかったです(*^o^*)
まあるさんとゆっこさんからたくさん元気もらえました~☆
ビスコッティも、いびつだけど、そこがまた可愛らしいです(-^∨^-)
また次回楽しみにしていますー***移動販売頑張ってください~!
まあるさんとゆっこさんからたくさん元気もらえました~☆
ビスコッティも、いびつだけど、そこがまた可愛らしいです(-^∨^-)
また次回楽しみにしていますー***移動販売頑張ってください~!
Posted by まゆ at 2010年01月10日 08:58
まゆちゃん、いつもありがとう(^u^)
ほんと、楽しかったね。
まゆちゃんのお菓子作り、
どんどん上達してるし想いも伝わってきて
私の出る幕ないくらい~☆素敵。
あれからがんばってたくさんお菓子作ったよ~。
おかげさまで、完売しました♪
ほんと、楽しかったね。
まゆちゃんのお菓子作り、
どんどん上達してるし想いも伝わってきて
私の出る幕ないくらい~☆素敵。
あれからがんばってたくさんお菓子作ったよ~。
おかげさまで、完売しました♪
Posted by まぁる
at 2010年01月10日 22:52
