丹波黒豆玄米ごはん

まぁる

2010年02月03日 22:30



今日は節分にちなんで?(たまたまです)
丹波黒豆・もち粟入り玄米ごはんを炊きました~
この丹波黒豆は、旦那ちゃまのご両親が
毎年手塩にかけて栽培しているもの。
大きくて黒々としていて本当に立派です(^-^)
年末にいただきましたが、お正月は実家に帰っていたので
今年は煮豆は作りませんでした。

それを今回は使ってみたのですが、
ほんとーーにおいしい
黒豆の優しいおいしさがしっかり行きわたっていて
もち粟入りで、もっちり・ほくほく♪♪

あ~幸せ!!
おいしすぎてどんぶり大盛り一杯分くらい食べちゃった

関連記事