ざっくり☆玄米コロッケ♪
今日の夕食は、うちの大きな保温ジャーの片隅にある
ちょっとカピカピぎみの玄米を利用した玄米コロッケと、
試作で作ったひよこ豆とレンコンのナゲットです♪
玄米コロッケは炒めた野菜とキノコ
レーズンを入れ、真ん中にはチーズも。
衣にはオートミールをまぶしました。
ざっくりガリガリとした食感がなんともおいしい♪
ナゲットはすり鉢でつぶしたひよこ豆と
すりおろしレンコンにハーブソルトと
カレー粉を入れて揚げました。
ソースはトマトピューレにバジルと飛騨高山の
唐がらしタバスコがドバッと入って
激辛トマトソースが出来ました。
これが妙にマッチしておいしかったでーす♪
関連記事