ざっくり☆玄米コロッケ♪

まぁる

2010年01月13日 22:21

今日の夕食は、うちの大きな保温ジャーの片隅にある
ちょっとカピカピぎみの玄米を利用した玄米コロッケと、
試作で作ったひよこ豆とレンコンのナゲットです♪

玄米コロッケは炒めた野菜とキノコ
レーズンを入れ、真ん中にはチーズも。
衣にはオートミールをまぶしました。
ざっくりガリガリとした食感がなんともおいしい♪



ナゲットはすり鉢でつぶしたひよこ豆と
すりおろしレンコンにハーブソルトと
カレー粉を入れて揚げました。


ソースはトマトピューレにバジルと飛騨高山の
唐がらしタバスコがドバッと入って
激辛トマトソースが出来ました。
これが妙にマッチしておいしかったでーす♪



関連記事