楽しいベーグルづくりと山盛りサラダ

まぁる

2011年07月05日 00:28

今日の黒姫はバケツをひっくりかえしたような大雨でした(☆o☆)
暑い日というのがほとんどなくて、涼しいか寒いくらいで今の季節はほんと快適です。

今日はホシノ酵母でベーグルとカンパーニュを作りました〜♪

ベーグルはもっちもち、カンパーニュはふかふかのおいしさで自画自賛!!

重ね煮野菜と残っていたかちかちパンでベジローフも作ったよ。

サラダは毎日丼2杯分くらいたべています。畑のグリーンリーフたちが旬を迎えています。
だんなちゃまもベジ料理がおいしいし食べたい!肉、魚に執着がなくなる日が来るとは思っていなかった、と言ってたな。
こうなるとベジ料理もつくりがいがあるな〜とうれしくなりました♪


今週末の日曜日と翌日の月曜日にはらっぱのーとのナチュラルランチの会を開こうと思っています(^-^)

また詳細は明日アップします♪