素材のやさしい味がするおやつ教室2

まぁる

2010年11月14日 23:01





私が講師をさせていただいてる市の講座、
3回シリーズの2回目を先日開催しました♪

卵やバター・乳製品・白砂糖を
使わない身体に優しいスイーツづくり。

今回は私の定番マフィンでしたよ。
トッピングや具材をたくさん用意して
オリジナルマフィンを作ってもらいました☆

黒豆・きなこ・かぼちゃ・ナッツ・
ゴマ・キャロブ・ココナッツなどなど。

かわいいマフィンがいっぱいできました♪

この日は11月11日の一揃いの始まりの日。
これからもっと人に伝えたり
自分の出来ることをシェアしていける自分になりたいな、
と心新たに誓いました〜(^o^)